Privacy Policy

vista la Legge federale sulla protezione dei dati (LPD) e alla luce del nuovo Regolamento europeo sulla protezione dei dati (GDPR) attiriamo la vostra attenzione sulla prassi utilizzata dallo Studio Contabile Rodoni SAGL

 

Prassi di protezione dei dati dello Studio Contabile Rodoni SAGL

Lo Studio è in possesso e raccoglie dati personali riguardanti la vostra persona. Lo Studio, come responsabile del trattamento di tali dati personali, opera in piena conformità con le disposizioni della Legge svizzera sulla protezione dei dati (LDP) e il Regolamento sulla protezione dei dati (GDPR). Il presente documento illustra come vengono utilizzati i dati personali in possesso dello Studio e che vengono raccolti sulla vostra persona.

 

Quali Dati personali vengono raccolti e con quali modalità

Per “Dati personali” si intendono tutte le informazioni che vi riguardano o che potrebbero essere altrimenti collegati a voi. I Dati personali raccolti possono includere il nome, l’indirizzo postale, l’indirizzo e-mail, i numeri di telefono e fax, il nome della società, la struttura della società, il titolo di lavoro.

Vengono raccolti i Dati personali che forniti volontariamente, ad esempio quando si comunica tramite e-mail o altri canali, quando chiedete l’invio di una newsletter o altro materiale. In alcuni casi i vostri dati personali sono integrati con informazioni recuperate da altre fonti liberamente accessibili, incluse ricerche tramite motori di ricerca disponibili pubblicamente, newsletter settoriali, social media, siti web del vostro datore di lavoro.

 

Come vengono utilizzati i vostri Dati personali

I Dati personali raccolti a scopo di comunicazione vengono utilizzati esclusivamente per l’attitivà professionale dello Studio, segnatamente per inviare comunicazioni, newsletter e/o altre informazioni legate all’attività dello Studio e per mantenere l’elenco dei contatti.

I dati personali non vengono mai resi disponibili a terzi.

 

Perché vengono trattati i vostri Dati personali e su quali basi legali

Come sopra indicato i Dati personali vengono trattati esclusivamente per scopi di comunicazione. È pertanto legittimo l’interesse dello Studio nel mantenere rapporti commerciali e comunicare con voi come contatto commerciale, anche sulle attività specifiche e collaterali dello Studio.

Tali prassi sono così rispettose delle normative applicabili e dei vostri diritti.

 

Dove sono conservati i vostri Dati personali

Lo Studio ha sede in Svizzera e tutti i vostri Dati personali vengono elaborati e archiviati esclusivamente su server in Svizzera.

 

Per quanto tempo vengono conservati i vostri Dati personali

I vostri Dati personali saranno salvati per gli scopi specificati sopra menzionati fino a quando risultate esservi un contatto commerciale e, di regola, per almeno 10 anni dalla sua cessazione.

È possibile richiedere la cancellazione dell’iscrizione in qualsiasi momento, se non si desidera più ricevere comunicazioni dallo Studio. Se scegliete di disiscrivervi, cesseranno le comunicazioni descritte in precedenza.

 

Sicurezza dei dati

Lo Studio ha implementato misure di sicurezza tecniche e organizzative adeguate per proteggere i Dati personali dalla perdita e salvaguardarli dall’accesso di persone non autorizzate.

 

I vostri diritti

Avete il diritto di sapere quali Dati personali elaboriamo su di voi e richiederne una copia.

Avete altresì il diritto di richiedere che Dati personali errati su di voi vengano rettificati e in determinate circostanze potete chiederne la cancellazione.

È possibile opporsi all’elaborazione di determinati Dati personali e/o richiedere che l’elaborazione dei Dati personali sia limitata. La limitazione o la cancellazione dei vostri Dati personali potrebbe significare che potrebbe non essere più possibile farvi pervenire le comunicazioni sopra descritte.

Avete altresì il diritto di ricevere i vostri dati personali in un formato leggibile e di trasferire i dati a un altro soggetto responsabile dell’elaborazione dei dati.

Se non siete d’accordo su come elaboriamo i vostri Dati personali, avete il diritto di comunicarlo all’Incaricato federale svizzero per la protezione dei dati e della trasparenza (IFPDT) e / o alle autorità di vigilanza competenti nell’UE.

 

Come contattarci

Se avete domande su come trattiamo i vostri dati personali, non esitate a contattarci tramite i riferimenti riportati nel sito.